LA NOSTRA STORIA
La nostra storia inizia con il sacrificio e la determinazione di chi ha vissuto il mare come duro lavoro quotidiano e che, grazie ai suoi immensi spazi, ha sviluppato la capacità di guardare lontano. Tullio Giammarini era un tipico pescatore di vongole di Torre di Palme, un piccolo borgo affacciato su un promontorio a picco sull’Adriatico. Capì ben presto che la sua vera passione era un’altra, così iniziò a fare il garzone nel laboratorio di pasticceria di Luigi Gaviorno, nella vicina Porto San Giorgio.
La sua creatività aveva trovato terreno fertile e, dopo diversi anni passati ad apprendere il mestiere e i segreti della rinomata arte pasticciera piemontese, decise di fare il grande salto ed aprire una pasticceria tutta sua.
Dopo qualche tempo si trasferì a San Benedetto del Tronto, allora piccola cittadina di pescatori sull’Adriatico. Nel 1937 aprì la prima pasticceria della città che ben presto divenne un punto di riferimento per abitanti e turisti e in pochi anni, il continuo e travolgente sviluppo della pasticceria portò a Tullio grandi successi e soddisfazioni.
Nei primi anni '50, il laboratorio aveva ormai sviluppato ambizioni da piccola industria e Tullio decise dunque di trasferire l’attività all'interno di un vecchio cinema nel centro della città, acquistato e ristrutturato con il preciso scopo di creare qualcosa di unico. L'obiettivo era quello di avere sotto lo stesso tetto un punto vendita, un efficiente laboratorio artigianale e, soprattutto, un luogo di prestigio da mettere a disposizione della città per celebrare eventi.
Negli anni '70, con la costruzione di uno stabilimento sulle colline della città, la produzione dolciaria acquisì sempre più un carattere industriale, affiancando e supportando le altre attività di vendita e organizzazione di ricevimenti. Ancora oggi è lì che lavoriamo.
Seguirono anni di continui successi e con l’insediamento industriale, la produzione si concentrò e specializzò nella lavorazione del cioccolato. Le redini erano ormai nelle mani della seconda generazione della famiglia e nel decennio 1970-80, l'industria dolciaria Giammarini divenne una delle realtà più conosciute a livello nazionale nella produzione di uova di cioccolato.
La lavorazione del cioccolato divenne la sola ed unica attività, nella quale vennero concentrati tutti gli sforzi, anche a scapito dell’originaria attività di pasticceria e di catering.
Da quel momento, la storia dell'azienda si intrecciò con quella dell'industria dolciaria italiana e, tra alti e bassi, mantiene ancora viva la prestigiosa identità culturale del cibo nel nostro paese.
Oggi l'azienda dolciaria è gestita dalla terza generazione della famiglia che ha vissuto le maggiori mutazioni del mercato, della tecnologia e delle abitudini dei consumatori, ha visto nascere le grandi catene di supermercati e con esse le grandi multinazionali del settore dolciario. Ciononostante, quello che è rimasto immutato è la capacità, l'impegno e la dedizione nel lavoro. Il forte legame con la tradizione del mestiere e con l'artigianalità si manifesta nella cura dei dettagli e nell'accurata ricerca delle materie prime. Questo legame, insieme all'amore per ciò che facciamo, è la forza motrice dell'azienda. Questa è la ricetta della ditta Giammarini, semplice e tramandata di padre in figlio da oltre 80 anni.
Cioccolato dal 1937
La nostra storia inizia con il sacrificio e la determinazione di chi ha vissuto il mare come duro lavoro quotidiano e che, grazie ai suoi immensi spazi, ha sviluppato la capacità di guardare lontano. Tullio Giammarini era un tipico pescatore di vongole di Torre di Palme, un piccolo borgo affacciato su un promontorio a picco sull’Adriatico. Capì ben presto che la sua vera passione era un’altra, così iniziò a fare il garzone nel laboratorio di pasticceria di Luigi Gaviorno, nella vicina Porto San Giorgio.
La sua creatività aveva trovato terreno fertile e, dopo diversi anni passati ad apprendere il mestiere e i segreti della rinomata arte pasticciera piemontese, decise di fare il grande salto ed aprire una pasticceria tutta sua.
Dopo qualche tempo si trasferì a San Benedetto del Tronto, allora piccola cittadina di pescatori sull’Adriatico. Nel 1937 aprì la prima pasticceria della città che ben presto divenne un punto di riferimento per abitanti e turisti e in pochi anni, il continuo e travolgente sviluppo della pasticceria portò a Tullio grandi successi e soddisfazioni.
Nei primi anni '50, il laboratorio aveva ormai sviluppato ambizioni da piccola industria e Tullio decise dunque di trasferire l’attività all'interno di un vecchio cinema nel centro della città, acquistato e ristrutturato con il preciso scopo di creare qualcosa di unico. L'obiettivo era quello di avere sotto lo stesso tetto un punto vendita, un efficiente laboratorio artigianale e, soprattutto, un luogo di prestigio da mettere a disposizione della città per celebrare eventi.
Negli anni '70, con la costruzione di uno stabilimento sulle colline della città, la produzione dolciaria acquisì sempre più un carattere industriale, affiancando e supportando le altre attività di vendita e organizzazione di ricevimenti. Ancora oggi è lì che lavoriamo.
Seguirono anni di continui successi e con l’insediamento industriale, la produzione si concentrò e specializzò nella lavorazione del cioccolato. Le redini erano ormai nelle mani della seconda generazione della famiglia e nel decennio 1970-80, l'industria dolciaria Giammarini divenne una delle realtà più conosciute a livello nazionale nella produzione di uova di cioccolato.
La lavorazione del cioccolato divenne la sola ed unica attività, nella quale vennero concentrati tutti gli sforzi, anche a scapito dell’originaria attività di pasticceria e di catering.
Da quel momento, la storia dell'azienda si intrecciò con quella dell'industria dolciaria italiana e, tra alti e bassi, mantiene ancora viva la prestigiosa identità culturale del cibo nel nostro paese.
Oggi l'azienda dolciaria è gestita dalla terza generazione della famiglia che ha vissuto le maggiori mutazioni del mercato, della tecnologia e delle abitudini dei consumatori, ha visto nascere le grandi catene di supermercati e con esse le grandi multinazionali del settore dolciario. Ciononostante, quello che è rimasto immutato è la capacità, l'impegno e la dedizione nel lavoro. Il forte legame con la tradizione del mestiere e con l'artigianalità si manifesta nella cura dei dettagli e nell'accurata ricerca delle materie prime. Questo legame, insieme all'amore per ciò che facciamo, è la forza motrice dell'azienda. Questa è la ricetta della ditta Giammarini, semplice e tramandata di padre in figlio da oltre 80 anni.